Точка

Точка
Мне поставить бы только точку
И закончится в жизни глава,
Уместить бы слова все в строчку -
Час за два, день за два, год за два...
Последние фразы в преддверии,
В час, когда допишу я сюжет,
Оставлю его я в наследие
Потомкам на тысячу лет.
А если никто не увидит,
И если никто не прочтет,
Конец будет мой очевиден -
Огонь их в камине сожжет.
Мне жаль, что никто не услышит
В словах запечатанный смысл.
Из меня писатель не вышел,
Оборвусь, как осенний тот лист...