Орден зимы

Орден зимы
И если б кто-нибудь однажды
Сказал мне:"Не придет весна,
Что счастье не бывает дважды".
Зима все снегом занесла.
Свежо придание, как в сказке,
Бело, как сигаретный дым.
И кто там прячется за маской?
За солнце дать кому калым?
Сковала все зима - злодейка,
Ослабить не дает узды.
Душа одета в телогрейку,
Мы ордена ее рабы.
Тепло по рюмкам разливая,
Мы греем руки и сердца.
Придет весна - я точно знаю,
Пришлет за мной она гонца.
И я вплету подснежник в косы,
Надену яркий сарафан.
Блестят на листьях снова росы,
Березок стройных виден стан.