Визит подруги

И снова грусть ко мне пришла...
Как старая подруга
Бесцеремонно в гости заглянула,
И упрекнула, 
Что давно не видела меня. 

А я в ответ лишь горько усмехнулась,
И распахнула дверь по шире,
Решив,
Что чем быстрей она войдет,
Тем раньше от нее избавлюсь.

И грусть ни капли не стесняясь,
На стул уселась,
Где ты еще вчера сидел такой усталый,
Пил чай и мне рассказывал 
Свои заботы и печали. 

Могла я руку протянуть 
И ощутить тепло...
И вот сегодня ты снова далеко,
Место твое заполнила собой моя подруга,
Не замечая, что ей не рада я. 

А я вдруг поняла, что говорить с ней
НЕ--- ХО---ЧУ...
И как она бы не старалась,
Задеть меня, позлить, ужалить,
Не буду посвящать ей вечер.