Мой юбилей

Осень две тысячи пятнадцатого года
Тревожно веточкой стучит в моё окно,
Роняет тёмные каштаны, пёстрых листьев хороводы,
Словно рисует под ногами яркое с изюминкой панно…
 
Семьдесят пять! Мой юбилейный год!
Не радует как прежде день рожденья!
И ни к чему фантазии полёт:
Салаты, пироги, изысканные угощения…
 
Теперь за праздничным столом
Уж не увижу я своих любимых лица!
С тоскою вспоминаю ясный сон,
Который еженощно снится …
 
Первые робкие шажки на тропке парка маленькой дочурки.
Восторженный призывный взгляд любимых глаз.
Серебряные брызги за кормой и свежий ветер
на морской прогулке.
Задорный смех супруга и друзей его, ребят!
 
В дни молодости счастье нам казалось бесконечным:
Всё окружающее – радует! Сердце – поёт!
Но наша жизнь так скоротечна!
Как важно нам уметь ценить КАЖДЫЙ счастливый миг её!