Где-то... Когда-то... После...

Где-то... Когда-то... После...
Когда уезжал ты – я молча смотрела вдаль.
И сердце сжималось в испуге, а вдруг не просто:
не просто ты был в моей жизни и навсегда
теперь исчезаешь из виду, как в море – остров?
 
Но я устояла. Немыслимо падать ниц,
тебя умоляя остаться, как Герда Кая.
Ты будто бы стая, спешащих на волю, птиц,
а я их всю жизнь, представь себе, отпускаю.
 
Поскольку нельзя удержать тo, что не твоё,
поскольку всё в вечности тленно и счастье – осень
срывается с рук, пусть и крепко его – вдвоём.
Всё так переменчиво.
 
Где-то... Когда-то... После...
 
Я буду с тобою на кончиках пальцев рук
и ветром, и ливнем, и солнцем в твоих ресницах.
Глухой тишиной, разливающейся вокруг.
Я буду с тобою в том мире когда умру,
чтоб каплей тепла из ладоней твоих напиться...