Быть вместе

Быть вместе
Быть вместе, не чувствуя близости губ,
не чувствуя взгляда, слова –
пусть кто-то смирился, а я не могу.
Я к этому не готова.
 
Быть вместе – быть чем-то настолько одним,
что страшно представить всуе,
как вдруг просыпаешься с кем-то другим,
не с ним, не его целуя.
 
Быть вместе по краю, не сбившись с пути
до смерти, небес порога.
И если однажды придётся уйти,
к нему пусть ведёт дорога.
 
Быть вместе – не видеть того, что вокруг.
Чтоб хлебом он был и домом.
И чувствовать силу и сердца, и рук
и быть только им ведомой.
 
И жить настоящим, ни шагу назад,
ни грусти, ни слёз не пряча.
Теплом отражаться в любимых глазах –
быть вместе лишь так,
не иначе.