Стипендия студента

Стипендия студента
Как насмешка,
Только вполне серьёзен -
Президент.
Он важно выступает,
Слегка сдержан.
Он стержень, на котором
Стоит свет.
Его слова все слушают
Внимательно,
С надеждой, может он
Произнесёт
Как заработок сделать
Содержательней,
Но президент студента
Не поймёт!
У президента новые заботы.
У президента множество
Забот,
А, что студент,
Он сможет заработать, сам
И работу сам найдёт.
А не найдёт, родители помогут,
Что можно, то дала ему страна.
Чтоб жить учился,
Жить, то ведь возможно
Мир на земле!
Ни голод! Ни война!
 
09.03.16