И по ниточке лазурь

Монастырь в лесу глухом.
По тропинке до калитки
Ходят бабушки пешком,
И твердят, твердят молитвы.
 
К ним спускаются дожди.
К ним снежинки липнут робко,
А на куполах кресты,
Они с небом плачут горько.
 
Дом зарылся в синеву.
Тень ложится среди окон.
Кто-то выбрал тишину
Среди этих хрупких стекол.
 
И по ниточке лазурь,
Словно бусинки надеты.
Кто-то выбрал божью роль
И душой пролился в ноты.
 
И стал плакать, но без слез.
На колени встал, склонился.
Словно тополь среди роз,
Как монах седой молился.