Грустный сонет

Растаяла темная ночь
Во всполохах рассвета.
И, ушли кошмары и беды
С ней куда-то прочь.
 
Пусть же этот славный день,
Мне в руки вверенный,
Судьбой отмеренный,
Не затмит полумрака тень.
 
По росе студеной бегу
На встречу нового дня.
И ликует со мной Земля.
 
А рядом, в глубоком логу,
Мои слушая глупые речи,
Усмехается грустный вечер.