А ночи такие...

***
А ночи такие – вой на луну дворнягой,
высунув морду из душной своей конуры.
Хоть кто-то услышит, кто-то да будет рядом,
но только не факт, что сможешь ему открыть
железную дверь с десятком стальных засовов –
ты стала бояться грабителей снов и дней.
И кто-то да слышит, приходит, уходит снова,
а ты остаёшься слушать, как в тишине,
проникнув сквозь щели в окнах, сквозняк гуляет.
И холод собачий… Ты кутаешь тело в плед.
А ночи такие…
И кто-то за дверью лает,
всё просит впустить – но ты выключаешь свет.