О крыльях
Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?
(с) Илья Кормильцев
***
- Где твои белые крылья, которые я любил?
Перьев касался нежно, когда на моей груди
ты засыпала ночью.
Что тебе снилось?
- Снег.
Он бесконечно падал в городе мёрзлых рек.
Пела метель мне песню: «Баюшки-баю-бай,
будь осторожней – крылья людям не отдавай:
выдернут, да под корень, что изойдёшь с крови.
Баюшки-баю-баю, Отче, благослови».
Только случилось это – встретился человек.
В тёплых его ладонях таяли лёд и снег.
Он говорил мне: «Знаешь, ангелы на земле
могут летать без крыльев.
Просто доверься мне».
Прошлой зимой случился в нашем раю пожар.
Кто-то в огне остался, кто-то сумел бежать…
- Помню, что пепел с неба сыпался…
- Это снег.
Ты ведь и был тот самый встретившийся человек…