Я замираю на мгновение и таю...
Я замираю на мгновение и таю.
Мне снова чудятся моря и океаны.
Я окрылённый этим видом, улетаю
И оставляю позади чужие страны,
И оставляю позади своих знакомых,
Решивших прочно в их квартирах загнездиться.
А у меня нет ни семьи пока, ни дома.
И, может, даже хорошо, что я, как птица.
И, может, лучше, что меня не держат цепи.
Хотя, порою очень хочется другое:
В своих полётах я ищу другие цели,
В своей свободе - ощущение покоя.
В чужих улыбках я ищу тепло уюта,
В словах приветливых мне слышится забота.
А если нужен стану я из них кому-то,
Тогда прощай моя нелепая свобода!