VIII Аркан

***
Восьмой аркан,
Когда-то приносивший счастье,
Восьмой аркан,
Когда-то счастлив был и сам.
 
Восьмой аркан
Ищет второго.
Восьмой аркан хочет любви.
Восьмой аркан так ненавидит
Эти февральско-мартовские дни.
 
И, вроде, пение птиц,
И запах новенькой травы,
Ан нет,
Внутри то гниль,
Внутри то сломаны пружинки,
Внутри все еще снег лежит.