Одна История. Мачеха запуталась.

"Как камень точится водой
Так же старательно,неугомонно,
Петляя между игривых волн,
Скользит перо непринуждённо.
Рождает кропотливо шаг за шагом,
Выдумывая и сопоставляя,
Для истории всё новые главы,
Чтоб разобраться:где конец,а где начало..
 
Дверь открывается - заходит мачеха,
Она мрачнее тучи грозовой,
Пришла к принцессе договариваться-
Склонить её на уговор.
Есть предложение выгодное:
Молчанье,что оценивается золотом,
Чтобы не рассказывать принцу
О том,что мачеха в этом сговоре.
 
Но подкупить не получилось-
Принцесса была принципиальна-
И мачеха дико огорчилась,
Задумав новый план коварный.
 
Она решила,конечно же,обманом
Принцессу запутать и приручить,
И сделать её ручной собачкой ,
Чтоб принца этим шантажировать.
 
Расплылась в радужной улыбке,
И глядя глаза в глаза
Защебетала очень убедительно,
Что принцесса - сама краса!
Она принцессу в елее утопила:
Нежна и ласкова была,
Но дочь Короля столь строптива,
Что на поводу не повелась...
 
И тут сгустились грозовые тучи,
Во гневе яростном зажглась
И вознамерилась избавиться от муки:
Принцессу попросту убить,земле предать...
 
Но существует обстоятельство одно,
Её заложница - таки дочь Короля,
И вот так вот избавиться от неё -
Не может попросту она.
 
Какой же новый план
Взбредёт безумной мачехе?
Поэт расскажет обязательно,
Как только оный час настанет...