МАСЛЕНИЦА !!! МАСЛЕНИЦА !!!

Масленица! Масленица! Мёд, блины, да маслецо!
И от угощения ломятся столы!
ПОНЕДЕЛЬНИК Масленицы – это < встреча праздника >!
Горки все раскатаны – колом все штаны!
 
ВТОРНИК Русской Масленицы – это чудо < заигрыш >!
Шум и гам! Веселья звон – чудный балаган!
И не важно в празднике: выигрыш иль проигрыш!
Друг скорей спеши за стол к праздничным блинам!
 
СРЕДУ Русской Масленицы называют < Лакомкой >!
Всё, что в жаркой есть печи – всё на стол мечи!
Гости мои Милые!,- подставляйте лавочки!
Наполняйте чарочки! Гуляем до свечи!
 
По традиции, ЧЕТВЕРГ назывался < Разгуляй >!
Возводился городок снежно – ледяной!
Хоть зубами снег грызи – только «городок не сдай»!
«Коль не против ты меня!, - значит ты со мной»!!!
 
В ПЯТНИЦУ у Масленицы - тёща зятя радует!
Угощает БЛИНЧИКАМИ, МАСЛЕЦОМ, МЕДКОМ!
Заходи, РОДИМЫЙ МОЙ! Я тебя порадую!
И винца заборного угощу глотком!
 
А в СУББОТУ светлую – Гости Ненаглядные!
Навещают Родственников… Кушают блины!
И поют про Масленицу песни чудно складные!
Угощения «сыплются» с каждой стороны!
 
День последний Масленицы – это ВОСКРЕСЕНИЕ!
И его ПРОЩЁННЫМ днём люди нарекли!
В этот СВЕТЛЫЙ – ЧИСТЫЙ ДЕНЬ просят ВСЕ ПРОЩЕНИЯ!
И ПРОЩАЮТ тоже ВСЕХ ругаться с кем могли…..
 
А ещё причуда есть – обряд сожжения ЧУЧЕЛА!
Провожая Масленицу, жгут всегда костры!
И, сжигая ЧУЧЕЛО, пищу поминальную
Жгут в кострах пылающих, балуя костры!!!
 
С весёлой Масленицей ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!