Эльбрус

Я путь держал в родной свой полк...
Дорога между скал петляла.
То вниз уйдёт, то свернёт вбок
Видно . прямой быть не желала.
 
Я видел там вдали Эльбрус,
Закрытый тучами, туманом...
К тебе, Эльбрус, я подберусь.
Хоть правдой, хоть обманом...
 
И вдруг... двухглавый и седой
Эльбрус открылся предо мной!
И я, чтоб вид тот сохранить,
Спешил в альбом его вместить...