Можно, я приду вчера?

Отмелькали вечера.
Выпит дым их без остатка.
Можно, я приду вчера?
Обниму тебя украдкой,
 
Прошепчу тебе завет:
«Я люблю тебя, родная»,
И не попрошу ответа –
Правда?.. я итак всё знаю?
 
Гости разбрелись во тьме,
Ты, наверное, устала,
Или по моей вине
Обнимать меня не стала?
 
Лучше завтра расскажи
То, о чём молчать не можешь.
Дай вдохнуть мне на всю жизнь
Перед тем, как растревожишь.
 
Можно, я приду вчера,
Правды не узнав проклятой?
Пусть продолжится игра
В то, что мы с тобой женаты.
 
Улыбнись, произнеси:
«Мой единственный на свете».
Только бы хватило сил
От тебя хранить в секрете
 
То, что заживо гореть -
Болью называть возможно,
А тому, кто любит петь,
Выть, конечно же, не сложно.
 
Утру скоро быть пора,
Чтоб начать игру другую…
Можно, я приду вчера,
Чтоб обнять тебя, родную?