Всё истинное нам даётся нелегко...

Из клетки, пусть и золотой, вмиг упорхнет любая птица
И тщетны будут все попытки её вернуть – не возвратится.
Она тонка, она хрупка… и не желает быть рабой
Она, почувствует угрозу - и упорхнёт, чтоб быть собой.
 
Пусть так устроено, что в жизни нам не во всём всегда везёт –
Для многих истинная Дружба – лишь часть несбудущихся грёз.
Но луч сияющий надежды нельзя никак нам потерять
И даже в давящем отчаянии, нельзя нам руки опускать.
 
Заслужен должен этот Дар быть у Судьбы – нельзя иначе.
Ничто не требуя взамен, преодолев корысть, и значит
Жить бескорыстно, благодарно, надежды, веры не теряя
В существование тех высших Души бессмертной состояний.

10.04.2014