Дар

Дар
В этом мире иллюзий, 
Среди бездны обмана
Нелегко найти Душу,
Чтоб родной она стала.

Путь лежал в темноте мой,
Всё вертелось по кругу
Бог залил его светом -
Он послал мне подругу.

Пусть не с детства знакомы,
Пусть не дружим полвека,
Но ещё не встречала
Я родней человека.

И на боль на твою мне
Не плевать. И повсюду
Я просить и молить у
Бога пламенно буду:

Твою чуткую душу
Оградить от печалей,
Чтобы с новою силой
Глаза ярко сияли!

Пусть надежды луч светлый
В твоём сердце мерцает,
Пусть любовь свою Боже
На тебя изливает.

И пусть будут ненастья -
Всё сквозь мутные стёкла,
Словно в пропасть шагаешь,
Жизнь как-будто поблёкла

Но и в пропасть не страшно -
Твой совет помогает,
Твоя чуткая дружба
Крылья вновь расправляет.

Благодарность, подруга,
Так безмерна, бездонна!
Смыслом жизнь наполняет
Дружба Богом дарённая!

07.04.2014