Яхта и Капитан

    Цепляясь за воздух он падал с распущенными волосами,
Он помнил, любил, но уже ни того, ни другого не видел,
А в море страстей, на волнах, под разодранными парусами
Осталась та яхта, без права ошибки, но жаждой открытий!

Остались все карты сокровищ, пути к потаенным причалам,
И судового журнала страницы пустые желтеют.
Ростра пуста, да и ангелы быстро и в раз замолчали,
Волны седые и флаг, выцветая под ветром, седеет.

Судно попало на рифы, пробоина с правого борта,
У капитана пробоина глубже и шире, но слева.
Он был готов усомниться, уверовать в нового бога,
На мачте стоя, и волосы выправив встречному ветру.