Критический возраст

Я знаю - ты жаждешь больших перемен,
И жизни твоей тебе мало.
Но что я могу предложить на обмен?
Лишь то, что сама наменяла.
 
Ах! Мне ли с моей деревенской душой,
Что проще непареной репы,
Понять и прочувствовать космос большой
Твоего бескрайнего неба?..
 
Ты ищешь поддержки и веры во мне,
Ответов... Но где же вопросы?
Твой разум в сомненьях, а я в той войне
Являюсь твоей же угрозой.
 
Всё сложное - просто, и ты не один
Терзаем подобной дилеммой.
Критический возраст, и как не крути,
Окислятся временем клеммы...
 
Я знаю - ты жаждешь больших перемен.
И мне так хотелось однажды.
Но что я могу предложить на обмен?..
... свою побеждённую жажду?..