Когда то в юности...( о снах)

Когда то в юности прекрасной
Мне снились сказочные сны,
Но толковала их напрасно -
Ничто не значили они.
Лишь танцем нежным и невинным
Воображения моего
Те были сны. Ах, как обидно -
Теперь не снится ничего...
Теперь лишь то ночами снится,
Как в суете дневных забот
Я, словно раненая птица,
На небо рвусь, но тщетен взлёт...
С крылом подбитым не летают...
С душой разбитой не мечтают...
 
Как только ночь сгущает краски,
И я, усталости полна,
Сомкну глаза, без всякой сказки,
И погружусь в пучину сна...