Зачем писать стихи?

Есть несколько причин, зачем писать стихи.
Затем, что это выраженье чувств,
И могут быть они для многого порогом,
И с ними мир не полый, мир не пуст,
Не разобьется он под натиском порока.
Затем еще, что мыслей всех несчесть,
И хочется сказать их, донести,
Несут они для многих весть,
Задуматься заставят, обрести,
То, что неведомо доселе было,
Заложат, может, семя чистых мыслей,
Пробудят то, что так давно остыло,
Закончат в голове, тот вечный диспут,
И стих и чтец, в одной реке... поплыли.