Бессоница

Вас тоже, наверно, мучает бессоница,
И раздражают эти часы без сна,
И мысли ночью не могут успокоиться,
И танец век мозолит вам глаза.

Мы так привыкли днем, живя обычной жизнью,
Не замечать простые чудеса,
Сомкнув ресницы ранним утром сильно,
Шагает каждый на свои дела.

Мы днем плевать хотим на всё, что происходит,
Нам важно только слово: "Я",
У каждого есть свой, свой личный кокон,
А остальное - мелочь бытия,

Закрытые глаза не видят мира,
Не видят жизни и людей вокруг,
Нам бы дождаться праздничного пира,
И дальше жить, считая сердца стук,

И каждый стук нас приближает к страху,
Нас приблежает к вечной темноте,
Когда-то ведь закончится однако,
Весь этот шум исчезув в тишине.

Зачем же нам тогда и жить во мраке?
Зачем же днем держать закрытыми глаза?
Пора прорвать тот странный, мерзкий кокон,
Что не дает увидеть чудеса.

И может быть тогда мы будем спать спокойно,
И не вставать за ночь сто раз попить,
И мы увидим свет... такой красивый...
Ведь днем мы будем не дремать, а жить.