Миллионы слёз

Мы раскроем тайны, мы увидим бездну,
Нас убьет наша жизнь, дурманя запахом резким,
Немного привкус пресный оставят наши слезы,
И прах развеет тот, чье имя Воздух,
 
Разве мы этого ждали, разве для этого бились,
Мы по судьбе гордо шли или с криком катились?
И может мы разбились, оставив мимику улиц,
Оставив капли дождя и сидим сутулясь?
 
Угасли громкие речи и голос серой массы,
Мы смирились просто, покойтесь с миром братцы,
И где те пляски и танцы, что будоражат жилы,
Где та горячая кровь, ведь без нее мы не живы,
 
Где живет  честь и где остатки совести,
Это наверно смерть, это финал повести,
Быть может я смертельно болен, но остались грёзы,
Мир утонул в реке, а в реке лишь слезы.
 
Не плачь прошу... я прошу тебя мама,
Я соберу твои слезы и измерю их в граммах,
Это не наша драма, но судьба не театр,
Здесь на войне чужой умирают солдаты.
 
Но ты открой глаза, и увидишь небо,
Просто расслабь руки и потрогай ветер,
Просто послушай звуки и как смеются дети,
Вспомни запах розы и солнце на рассвете,
 
И может есть надежда и может стоит бороться,
Хотя бы за любовь и золотые кольца,
За те советы отца, что понимаем лишь позже,
Мы точно будем бороться, ведь жизнь любим до дрожи!
 
И может слишком рано мы слезы спрятали в душу,
Ведь очень сложно дышать, но так хочется глубже,
Мне абсолютно не больно и это вовсе не слезы,
Это соленые капли, что убивают грезы.