Одинокий актёр

Он играл всегда, играл без отдыха,
Но мечта умирала, оставив шорохи,
Звуки тех надежд, что так блистали,
Так же уходили, как зрители в зале,
 
"Я клянусь я актер, это мое призвание,
И я буду играть, дайте только задание,
Буду одним из массовки, на заднем плане,
Буду просто стоять в костюме пальмы!"
 
И ему дали роль одну из самых главных,
Он от счастья летал в порывах ветра плавных,
И каждый день, каждую ночь пустую,
Он учил слова, сидя на мягком стуле,
 
А к началу спектакля он был настроен,
Заставить всех, рукоплескать стоя,
Но когда вышел на сцену, увидел в зале её,
Позабыл все строки, проклиная любовь.
 
Да он хотел играть и играть без отдыха,
Но мечта умирала, оставив шорохи.
Он понимал в чем сама суть проблемы,
Но не мог сбежать из жестокого плена.
 
Он был согласен с тем, что любовь - это сука,
И он бы выбрал сцену, пойдя на разлуку,
Но известно давно - сердцу не прикажешь,
От любви не уйдешь и на дно не заляжешь,
 
И он не смог сдержаться, он пошел на поиски,
И искал всю жизнь, ругаясь с совестью,
И где он только не был, даже в кругах ада,
Он не смог найти ту из второго ряда,
 
Он не играл на сцене и любовь не рядом,
И так хотелось ему съесть пару порций яда.
В зале ни души, актеры доиграли,
И только он один сидит и плачет в зале.
 
Одинокий актер, голые стены,
Он остался один, наедине со сценой,
Думая о том, что мечта умирала,
Мастер просто Играл для пустого зала.