Февраль

Февраль
Зиме не найти волшебный Грааль
В холодном, заснеженном, отчаянно злом лесу.
 
Ее бессердечно убивал февраль,
Февраль моими песнями зазывал Весну,
 
Пускал под откос спешащие поезда,
{Они все пытались куда-то нас увезти}.
Луна светила с небес ему как звезда,
Не теряя надежды кого-то спасти.
 
Февраль очаровывал закатом своих небес,
Наливал себе чай, предлагал сыграть на трубе,
У него в запасе осталось немного чудес
Он шептал первым встречным:
- Я все отдам их тебе...
 
Он шептал первым встречным, словно бы их молил,
Осыпался дождем-снегом, не знал куда убежать.
 
Февраль звал Весну из самых последних сил,
Ведь Зиму ему уже поздно было спасать.