ВЁСНУШКА

ВЁСНУШКА
ВЁСНУШКА
 
Ах, до чего ж ты, вёснушка, красива,
Своею статью, нежностью мила.
Твоя пора созвучием счастлива,
В предместьях края, горного села.
 
Твоя улыбка сердце озаряет,
Пленит и манит в лоно твоих чар,
В полёт мою всю душу окрыляет,
Не только днём, и даже по ночам.
 
Созвучие твоей капельной музы
Ласкает нрав моих игривых дум,
Без всякой утомительной обузы,
Ты умиляешь мой пытливый ум.
 
Он жаждет твоей лирой наслаждаться,
Соцветием, пленительностью яств,
Красой их белоснежной восхищаться,
Причудливостью, прелестью богатств.
 
О, вёснушка, любимая отрада,
Звенящая в полёте чистых грёз,
Душа моя тебе безмерно рада,
С проталинкой бегущих, в радость, слёз.
 
9.03.2016