подкроватный монстр

подкроватный монстр
февралит, и ещё морозно.
Синди любит смотреть на звёзды
(я её подкроватный монстр
и живу здесь почти сто лет).
 
в доме нет ни тепла, ни света,
не квартира, нет-нет. планета.
я её берегу от ветра -
в ней камина и лампы нет.
 
Синди ходит всегда босая,
смотрит драмы, кричит, рыдает,
часто бесится и читает.
здесь я видел её любой.
 
ночью я поправляю пряди,
вижу звёзды родимых пятен,
я не тронулся и не спятил.
просто молча храню любовь.
 
мне б её в одеяло кутать,
мне бы наших детей баюкать,
две судьбы завязать, запутать...
только хватит уже мечтать.
 
просто грей молоко подольше,
путешествуй по старой Польше,
и даже если совсем захочешь -
не заглядывай
под
кровать.