В твоих глазах зелёных

В твоих глазах зелёных шумит обречённо листва,
 
Пахнут осенью клёны; в зрачках лишь: «я влюблена».
 
Плавают в омуте лилии, ты – яблочный вкус на губах.
 
Рисуй мне, милая, линии, где шрамы горят на руках!
 
Читаю в радужке Гёте, на ресницах – кромки стихов,
 
С тобой мы в вечном полёте забытых потомками строф.
 
В неволю иду послушно, дофамин на пределе в крови.
 
Мои чувства льются наружу со вкусом жгучей вины.
 
Боюсь кануть в зелени бездну, до самых глубин упасть,
 
Пламя разжечь на сердце и оставить от него – часть.
 
Глаз боюсь нежно-зелёных, слезой омыть их изумруд.
 
Боюсь. Но знаешь, невольно, нашёл в тебе свой приют.
 
В очах твоих греются ливни, и свежесть прогонит прочь
 
Мои самые горькие мысли как будто прощальную ночь.
 
Ты лаской укроешь октябрь и утром выключишь свет,
 
Мне окна открыть бы надо: за ними оставить бред,
 
Оставить ушедшие боли и память поломанных стен,
 
О тебе, моя милая, помнить и знать: в твоих глазах – плен.
 
* * *
 
Нещадно от взгляда я таю, таю... Часы замедлили бег.
 
Мысленно вновь повторяю: в глазах зелёных погиб я навек.