Полли

За грязным стеклом трамвая бетонный манил простор,
 
Лабиринт миллионов зданий будто целился мне в упор.
 
Целиком обнимало утро трубным дымом и гранью снов;
 
Моя новая камасутра – под грудью фразы из острых углов.
 
Оглушённый ударами боли в 6.00 заправил постель:
 
"Мне билет, пожалуйста, к Полли, она пахнет как акварель."
 
Сборник простуженных мыслей упрятал в рваный карман,
 
В другой – невзначай будто виски: почти идеальный план.
 
Испещрённый трещиной улиц ко мне город холоден был,
 
Под ноги плевал дождём пули и градом по спине бил.
 
Вот пришёл. Моя милая Полли, будь добра, посмотри на меня.
 
Твои руки без сил от уколов, но в глазах – следы от огня;
 
Твои волосы чёрной сталью на плечах как ночи приют.
 
Ключицы худее стали... Руками воздух отчаянно бью.
 
Пустотой заполняю ладони: обман – конечная цель;
 
Город твоё имя помнит, город взял меня под прицел.
 
Олеандром пахнут кровати, на одной – тень от тебя.
 
От тебя – матрас в больничной палате
 
Каждый раз к тебе еду
 
И каждый раз зря.