СОЛОВЕЙ

СОЛОВЕЙ
В моем саду, меж яблони ветвей,
Запел, вернувшись с юга, соловей.
Хоть с виду неказист и ростом мал,
Но пением он всех очаровал.
Все слушали, дыханье затая,
Все восхищались пеньем соловья.
А он, неугомонный, пел и пел,
Как будто всем вокруг сказать хотел,
Что жизнь прекрасна, если вновь и вновь
Весна надежду дарит и любовь...