...И пение дивное Русалки...

...И пение дивное Русалки...
Луной задумчивой сияет
Колдунья-ночь в угоду снам,
Морской прохладой освежает,
И манит к звёздным небесам.
 
И мириады звёзд ночного неба,
На водной глади россыпью сверкая,
Зовут и манят в сказочную негу,
В мир глубины и тайны увлекая.
 
Благоухание ночной фиалки
Дурманом сладким сказку навевает,
Чуть слышный всплеск, и дивный смех Русалки
Хрустальным эхом над морскою далью тает...
 
И песня тихая печально зазвучала
На древнем языке морских ундин,
Навеяв мыслей первозданное начало
Народа скрытого из сказочных глубин...
 
Русалка пела о подводных кладах,
О тайнах древних спящих городов
В неведомых глубинах океана,
В плену холодных, сумрачных веков...
 
И о величии былом родного края,
Когда народ его в гордыне процветал,
Богатством, роскошью блистая,
И в войнах государства покорял,
 
Проникнув в лабиринты тайных знаний,
Себе во власть направив магии закон,
И дерзко возомнив себя богами...
Тогда разгневан был великий Посейдон.
 
Он смыл с Земли могучую державу,
И город древний в бездну погрузил,
Забвением веков накрыв былую славу,
Надменных жителей в русалок превратил...
 
С тех пор их дом - подводная стихия,
И расплылись по океанам и морям,
Но до сих пор привычки их былые
Влекут к сокровищам и старым кораблям...
 
Лишь в полнолунье на поверхность моря
Выходят из неведомых глубин,
Чтобы Луне поведать свое горе,
На древнем языке морских ундин...
 
Дурманит аромат ночной фиалки,
Задумчиво луна в ночи сияет,
Чуть слышный всплеск, и пение Русалки
Хрустальным эхом над морскою далью тает...