Семья и друзья

Ди́птих
 
1.Всем семьям большой страны
 
Семьям всем большой страны-
Слова мои обращены.
 
1
 
Светлое мгновение,
Нет его светлей,
Чем семей рождение,
Рождение семей.
 
Сердец прикосновение
И радость и уют.
И смех, всегда веселие,
Кто семьями живут.
 
2
 
Оглядитесь кругом,
Сколько видим людей.
Сколько в мире во всем-
Добрых, славных семей.
 
Сколько в мире семей,
Где стоят все горой.
За жену, за детей.
Берегут их покой.
 
3
 
Где семья-нету зла.
Много счастья, тепла.
Много смеха и ласки.
И живешь, словно в сказке.
И семья-словно дар.
Чувств всегда там пожар.
И союз двух сердец.
И лишь в смерти конец.
Всей любви той конец.
Но покуда семья,
Ты живешь, все ж, не зря!
 
2.Близким друзьям
 
Дружбу, люди, свою берегите!
Нету дружбы, наверно, ценней.
Если надобно что-помогите.
Берегите, прошу, вы друзей.
 
Ведь подумайте, кто вам поможет,
Если что приключится, а вдруг.
Нету, люди, поверьте дороже,
Чем единственный, преданный друг.
 
Будь ты нищий иль очень богатый,
Настоящему другу на то наплевать.
Вы смотрите, смотрите, ребята,
Кого другом подобным возможно считать.
 
Ты подумай, что в жизни так важно:
Лишь пойми, разберись, обеспечь.
И шагая вперед так отважно,
Не забудь, все ж, друзей ты беречь.