Жизнь
Как заманчива жизнь,
Какое в ней все красивое,
Но только приглядись
И будет все унылое.
Люди, что тебе дороги -
Становятся врагами,
А потом кидаются под ноги,
Играют с нашими сердцами...
Куда же делась дружба,
Которую ценили?
А может это служба,
Которую забыли?
Жизнь наша не вечна,
Нельзя огорчаться!
Но и жить беспечно
нельзя, надо влюбляться!
Влюбленным быть труднее,
Спорить не буду,
Но на душе теплее,
И о горестях забуду.
Мир станет полон красок,
Не будет и печали,
Но держись вдали от масок,
На лицах, что тебе лгали.
Не потеряй любовь,
Которую хранила,
А то будет вновь,
Вся жизнь твоя унылая.