Как впервые

Который год подряд весна,
А всё встречаю, как впервые.
Люблю смотреть, как гладь стекла
На лужах тает синим дымом.
Как смоль проталины в лесу
Пятном чернил влечёт к себе.
Я сердцем чувствую весну
И телом ощущаю небо,
Что снова стало цвета мяты.
И пахнет солнечным теплом.
Ловлю травинок первых взгляды,
Проснувшихся от зимних снов.
Как в первый раз коснусь коры
Уставших после бурь берёз,
Их тайный новый мир открыв
Без ледяных январских слёз.
Журчит ручей, блестит поток,
Неся сучки и листья в море.
А первый мартовский цветок
Вдохнёт весенний дух свободы.
Всего лишь март, и всё впервые,
И снова я гляжу в окно,
Как мир в безумнейшем порыве
Весенней жизни пьет тепло.