Ты больше не царь

Ты слишком глуп и слишком слаб,
О праве сильного судить.
Давно пора понять, что раб
Не станет в шёлке мирно жить.
Сдавайся, жалкий человек,
Природа вдоволь наигралась
И опрокинула ковчег,
В котором ты бежал, спасаясь.
Ты свергнут, ты не царь природы,
Удел твой - в страхе жить, как крот.
Ты - её мусор, гниль, отходы,
Восстанешь - вмиг тебя убьёт.
 
Ну что ты плачешь? Что дрожишь?
Не нравится вид подземелья?
Зато в туннелях гладь да тишь...
Почти всегда, коль монстры ели.
 
Привыкнешь, править же привык.
Ты сам отрезал путь назад.
Пока туннели все пусты,
Признай, что сам всё ж виноват.
 
 
 
Снова вдохновляюсь "Метро 2033"