Еще стучусь

Я всё ещё стучусь, а двери на замке,
И у порога спать опять ложусь.
Неровным почерком стихи в черновике
Лишь повторяют запредельный пульс.
 
Я всё ещё стучусь, а комната пуста,
Опять молчит наедине с собой.
Изорванный тетрадный лист устал
И улетел с опавшею листвой.
 
Стучусь, молю... Все руки стёрты в кровь,
Молчание лишь сыпет соль на раны.
На груду упаду избитых слов,
Не понимаю - поздно или рано?
 
Устала. Сил стучать нет.
Свинцовый сон опасен и незрим.
Я в забытье услышу твой ответ -
Скрип отворяемой двери.