Живу страницами романов

Живу страницами романов
Много жизней и разных судеб:
Живу страницами своих романов.
Но как хотела – уже не будет,
А будет жизнь полна изъянов.
 
В ней будет ложь, ни слова о любви,
А если будет – веры не осталось.
И это жалкое твоё: «Прости!»
И вечная моя от слёз усталость.
 
Живу, листая стёртые страницы,
Придумываю жизнь сама себе.
О если б знал, какие небылицы…
Но нет ни строчки и ни слова о тебе.
 
9.03.2016