Всё не так как всегда

Всё не так как всегда и не так как обычно.
День не день. Ночь не ночь. Пустота.
Даже странно всё это и так непривычно:
Моих мыслей шальных чистота.
 
Влажной тряпкой пыль я стираю,
Раздвигаю мебель по разным углам…
И мне кажется, я себя презираю,
Потому что храню в душе своей хлам.
 
Потому что боюсь кого-то обидеть:
Словом, взглядом, шуткой простой…
Но я тоже умею любить…ненавидеть.
И даже быть мёртвой, а также – живой.
Меня приучили…быть всегда доброй…
/Я так достала всех своей наивностью/
Пришла пора поссориться с собой,
И отвечать на всё взаимностью.
 
28.02.2016