Шаги по жизни

Как быстро время пролетает!...
Мы “обрастаем” мудростью! К а к о й покой?!
С годами больше видишь! В с ё замечаешь!
Не сдерживаясь, побурчишь порой!
 
А было время…Замечательное время!
Молодость в памяти ещё свежа:
Учёба в школе, студенческое бремя
И будни взрослой жизни в Пензе! “На Ура!”
 
Общаясь по мобильному, порой по одиночке
С улыбкой вспоминаем наш отдел
И всех в том дружном “миниколлективе” –
В углу, где каждый во многом преуспел!
 
Вязать учились, шить! И за отгулы подежурить!
С рабочим классом пообщаться - в цех по вызову “сгонять”!
И дружно отмечали дни рождения!
Вот это была жизнь! Не жизнь, а благодать!
 
И здорово, что по прошествии пятидесяти лет
Друг друга с днём рожденья поздравляем,
Звоним, о настоящем говорим!
И чаще фотографии перебираем!
 
И очень хорошо, что прошлое мы помним!
И верится, что в памяти надолго сохраним!