Муд....ки

Муд....ки
Свободу принимаем за халяву,
А волю – за «откидку» из СИЗО.
Вот потому у нас всё так коряво,
И мало, кому крупно повезло!
 
У нас всё время – войны и разруха,
И вялое брожение ума.
Повальные: порнуха и чернуха,
Неурожай и лютая зима!
 
Кто даст ответ – ну почему нам счастья нет?
То царь «фуфло» толкал, а то – большевики.
У нас, наверное, такой менталитет,
Что нами правят неизменно муд…ки!
 
Вот так вот и блудИм по бездорожью,
Кто в джипе, кто подчёркнуто пешком.
И практикуя хамство и безбожье,
Опять спешим за новым пастушком.
 
Как мантру мы твердим, что мы – не лохи,
И что не стадо дойных мы коров!
Но, ни в одной, пока ещё, эпохе,
Не можем обойтись без пастухов!
 
Кто даст совет – как миновать нам зла и бед?
Но голосуем снова мы не с той руки.
Ну почему у нас такой менталитет,
Что нами правят испокон лишь муд…ки?!
 
 
1999г. Москва