Приметы

Приметы
Ах, эти суеверия мои,
Нешуточно меня одолевают!
А просто так, уж как себе не ври,
Ничто не происходит, не бывает!
 
Лишь стоило, задумавшись слегка,
Одеть случайно майку наизнанку,
И как итог – избили у ларька,
Отняли телефон и пива банку!
 
Не к добру, когда в бумажнике
Ни рубля, ни цента нету…
Ехать ночью в лес в багажнике,
Тоже – скверная примета.
 
Опять я нынче встал не с той ноги,
И тут же позвонили кредиторы:
Когда, мол, буду возвращать долги?
Я психанул и ляпнул: «А не скоро!»
 
При этом я просыпал в кухне соль.
Ну, этого ещё не доставало!
И зачесался нос, бедняга, мой,
Запой мне предвещая со скандалом!
 
Кошки чёрные, негодницы,
На пути снуют всё время…
Изменять с женой любовнице –
Ох, недоброе знаменье!
 
 
2002г. Москва