Чувства на шахматной доске

1
 
Это же надо было такому случится,
В Шахматном царстве, представить могли?
Черному королю приспичило влюбится
В белую королеву, врага семьи.
 
Сколько печали и сколько же гнева
Средь просторов двухцветной земли.
Влюбилась затем в короля королева
И не было прочней той любви.
 
Крепка любовь, король сидит в тоске.
Позабыт, потерян оттого покой.
Начались страсти на шахматной доске,
Две семьи затеяли кровавый бой.
 
2
 
Кровавый бой, видно оно, сраженье,
Черных и белых фигур война.
Она не вынесет его пораженья,
Он, если погибнет в бою она.
 
Война идет, но черное не будет белым,
А белое черным не будет, поди.
Боится и бьется, увы, королева,
А король все тоскует и жаждет любви.
 
Война идет, бои все в спешке.
Оседлали черные своего коня.
И шах и мат и гибнут пешки,
Попался слон, в плену уже у них ладья.
 
3
 
Но грянул гром, божественная сила
И вдруг кругом совсем темно-темно.
Размыло все вокруг, фигур размыло
И не осталось вовсе ничего.
 
Погибла армия, прошло сраженье,
Повержен весь черно-белый гарнизон.
Любовь, поймите, не терпит пораженье,
Остались в центре лишь она и он.
 
Король и королева, лишь одни,
Появится уж скоро дети.
А дети все, они, они,
Цветные, в черно-белом цвете.