Мышь
Не увлекаться,
Звёздам не вторить?
Не убиваться?
Значит, мышью быть.
Тепла не встретить
В хлипком ноябре,
Дрожать листочком
В маленькой норе.
Не трогать небо
С полуночных крыш…
Но я – касаюсь,
Так как я – не мышь.
Я увлекаюсь
Странною игрой,
И звёзды радо
Говорят со мной.