Весна

Весна
Пришла красавица Весна,
Лучами солнца обласкала,
И на душе уютно стало,
И голубая даль ясна!
 
Тихонько песнь поет капель,
А вьюга злая убежала,
И не достанет нас метель,
Что так недавно донимала.
 
Улыбка на глазах у всех:
Прохожий радуется жизни,
И раздается громкий смех,
О, лишь, Весна, ты не исчезни!..