За окнами два тополя...

маме
 
За окнами два тополя в зарю
Июньский пух, как снег густой роняют,
Я вспоминаю их, когда смотрю
На седину волос твоих, родная.
 
А ведь когда-то было всё иначе:
Не знала ты болезней и морщин.
Но не грусти. Пусть дождь в окне поплачет
Над тем, что в целом мире он один.
 
А ты не одинока и любима –
Не устаю об этом говорить –
Жизнь всех людей незримо мимо, мимо…
И лишь твою молю ещё продлить.
 
2001 г.