Цветы для любимой

Цветы для любимой
Весна лучи просеяла сквозь зиму, 
И снег сиянье, как наряд, одел.
Подснежники нежнейшие любимой
Я подарить сегодня захотел.

Мне не пятнадцать. И, увы, не тридцать, 
Но я несу так трепетно букет.
И как легко вновь в женщину влюбиться,
С которой прожил уже много лет.

Ведь ей и сердце, и дела, и душу –
Да каждый час и с радостью – бери!
Зимы тоску сегодня я нарушу, 
Как этот луч из мартовской зари.

Капели звон легко в снега ворвался,
Уже ничто морозы не спасёт.
С такого вот букета начинался
По жизни наш стремительный полёт.

В руках моих весенний добрый ветер
Лелеет первозданную красу.
Подснежники, нежнейшие на свете,
Я самой нежной женщине несу.