Выборы в тюремный лазарет.

Выборы в тюремный лазарет.
На Зоне, как - то вечером,
Собрались на "сходняк".
Повестка дня обычная,
А в сущности - пустяк.
 
Вакансия открылась,
В тюремный лазарет.
Был нужен в санитары,
Достойный претендент.
 
Все касты собралИся,
Воры и Мужики.
В "законе", и не очень,
И.... даже "петухи".
 
Ну, в смысле, самый главный,-
"Пернатый".А в совет.
Был выдвинут " Смотрящий",
Ведь он - АВТОРИТЕТ!
 
Решали всё конкретно:
" Достойного в лепилы!"
Чтоб чтил законы Зоны,
И... чтобы не "терпила".
 
Из "петушиной стаи",
И рядом не стоял.
Блатным - " не по - понятиям",
И тут, "пахан" сказал:
 
"Пусть будет честный фраер,
Не "красный", не "петух".
И... выбрали Володьку,
Из медиков,лопух.
 
Вздохнул "пахан" и молвил:
"Ну что ж, без "косяков".
А про себя подумал, -
"Нигде без "мужиков"
 
Какой - то захудалый,
Но всё же " не с под нар..."
И вновь, промолвил громко:
"ВОЛОДЬКА - САНИТАР!"
 
P.S.
 
Мораль, проста как чифир,
И даже, из трёх слов:
НА ЗОНЕ, КАК В РОССИИ,
НЕЛЬЗЯ БЕЗ МУЖИКОВ!!!
 
21.12. 2009 г.