Откровение №6

Всего один маленький шаг -
И станет ухабистым путь,
Возрадуется лютый враг
(Когда-то единственный друг).
Всего лишь секундный момент -
И вся вдруг изменится жизнь,
Оступишся - закуют в цепь,
Отправят кормить речных рыб,
Всего один раз не поняв.
Ломаешь судьбу пустяком,
Не важно, ошибся иль прав -
Всегда один в жизни закон,
Всегда один маленький шаг
От ненависти до любви,
Он - грань для добра и для зла,
Он - разница правды и лжи.
Наверное, это легко,
Всего один раз упустить
Единственный шанс высоко
Лететь вместе с птицами. Вниз
Всего один раз упадешь,
Украсив багровым асфальт,
А в следующий миг - пропадешь
Для всех и всего, это факт.
Всего один взгляд, он спасет,
Подарит надежду, но мир
Устроен иначе и вот,
Ты снова стоишь на пути
Всего лишь один, сам решай
Куда сделать шаг и уйти,
В пылающий ад или в рай,
В толпу или в мир пустоты...